Программа списка кандидатов ЛДПР в Ивановскую областную Думу

ЛДПР знает, что делать!

Программа списка кандидатов ЛДПР в Ивановскую областную Думу 

Прочтите наши предложения. Они реальны и конкретны.

Это не бывшие «первомайские» призывы. Это наша боль и желание сделать лучше нашу Россию.

1. Покончить с бедностью. Установить минимальную зарплату на уровне 20 тысяч рублей.

2. Остановить рост цен. Ввести торговую надбавку не более 20 % к оптовым и закупочным ценам. Хватит обогащаться сверхдоходами иностранным владельцам торговых сетей, привозить импортные товары и вывозить валюту, ничего не создавая в России.

3. Нет безработице. Чиновникам и предпринимателям — строить, создавать рабочие места, обеспечивать занятость молодежи и взрослых. В каждой региональной программе — занятость, занятость.

4. Для начинающих предпринимателей, работающих в сфере производства и науки, — налоговые каникулы на два года и доступные кредиты, но только для тех, кто что-то производит, а не занимается перекупкой.

5. Поддержать фермеров, работников сельского хозяйства. Заморозить их долги на два года и списать не менее половины. Прощаем многомиллионные долги другим странам, почему не своим производителям?

6. Обеспечить лекарственную безопасность страны. Каждый год более триллиона рублей идет на закупку импортных лекарств.

7. Ограничить монополию в торговле, остановить продвижение в регионы крупных торговых сетей, которые мешают конкуренции. Они завозят огромные объемы некачественного импорта, а на местах предприниматели не могут продать свои отличные товары. Дать своим местным фермерам льготные кредиты, чтобы они смогли открыть собственные магазины.

8. Не верьте экономической сказке банкиров о том, что процент за кредит высок, потому что высока инфляция.

9. Надо снизить налог на добавленную стоимость (НДС) до 10 % на ближайшие три года для предприятий машиностроения, легкой и пищевой промышленности. Так называемые «выпадающие» для Минфина доходы придут в растущих масштабах в виде роста производства и прибыли в этих быстро окупаемых отраслях.

10. Забудьте, предайте анафеме слово «реформа», это пришлые революционеры и разрушители принесли нам «реформы», и те негодяи, которые на этих реформах обогатились, пришли во власть, бросив большинство населения в бедность.

11. Списать все долги по квартплате за электричество и газ для всех пенсионеров, для всех российских граждан с доходами менее 10 тысяч рублей за счет дополнительных доходов федерального бюджета от приватизации общенародной собственности.

12. За счет раздутых и не работающих на российских граждан централизованных фондов и валютных резервов можно быстро возродить сельское хозяйство и промышленность, строить жилье и дороги.

13. Вору-чиновнику следует не только запретить занимать государственную должность, но и конфисковать все его имущество. Коррупционер от бизнеса должен компенсировать все украденное.

14. Необходимо формировать в обществе культ труда, а не хищений и спекуляций, поднимать престиж рабочего человека, инженера, конструктора, ученого, одновременно создавая новые высокотехнологические предприятия для использования высококвалифицированных кадров.

15. Поддержать региональную экономику. Нужно наполнить местные бюджеты за счет перераспределения налогов между центром и регионами: на местах оставлять 60 % налогов, в центр переводить 40 %. И жестче контролировать расходы региональных бюджетов, привлекая депутатов от оппозиционных партий. Рост своего производства позволит увеличить доходы бюджетов, и соответственно будут расти пенсии и все социальные выплаты.

16. Кардинально изменить кадровую политику. Ключевые посты в экономике в федеральных, региональных и муниципальных органах власти должны занять только честные профессионалы с хорошим образованием и соответствующим опытом работы не менее пяти лет.

 

Если вы солидарны с нашими основными тезисами, голосуйте за номер один в избирательном бюллетене!

9 сентября, вместе скажем: НЕТ пенсионной реформе!

ЛДПР всегда вместе с народом!