Митинг в Шуе

23 декабря в городе Шуя состоялся митинг, организованный Ивановским региональным отделением ЛДПР. Целью митинга было составить петицию для расследования сложившейся ситуации с поставщиками газа и обслуживающими организациями в данном регионе.
Выйти горожан на митинг заставила проблема в сфере поставок газа и обслуживания газового оборудования, т.к. в городе сложилась ситуация монополизма в лице компании ОАО «Газпром газораспределение Иваново» в г. Шуя и её директора Владимира Крупина с молчаливого согласия администрации города. Другие компании, которые хотят видеть горожане и которые хорошо себя зарекомендовали, просто не пускают на рынок. В адрес горожан, которые хотят поменять поставщика или заключить договор с другим поставщиком услуг, сыплются угрозы об отключения газа и не только. Во время выступлений в ходе митинга горожане в один голос утверждали, что данная организация не может качественно произвести пусконаладочные работы и ремонт оборудования и затягивает любые сроки. Рассмотрим конкретный пример: горожанин купил газовый котел, и для его установки нужен проект. Данная организация составляла его в течении 2 месяцев, и это типовой проект! Что же тогда будет не с типовым проектом? Пройдет полгода или год, пока его составят? Также была озвучена проблема в обслуживании газового оборудования, которого либо вообще нет, либо во время этого обслуживания происходит поломка агрегата, который находится на гарантии. Если необходим ремонт газового котла, то они отключают его и говорят: "Придем через неделю". А это все происходит зимой! Выходит, что люди вынуждены замерзать, ожидая ремонта через неделю, а если это дети и больные люди? Как видим, на рынке явный монополист, который что хочет, то и делает, считая, что выхода у горожан нет, к нему и придут так или иначе.
Выявилась проблема и с аварийной службой, которая не работает ночью и в праздники. Нас постоянно пугают утечками газа и взрывами. Стоит ли продолжать, что будет, если действительно произойдет утечка из газового крана, а владелец не сможет его перекрыть?
В ходе митинга был организован стол с бесплатной юридической помощью, где все желающие смогли ею воспользоваться.
Данное мероприятие лично посетили и выслушали горожан координатор ИРО ЛДПР Лебедев Олег Юрьевич и Руководитель фракции ЛДПР в областной думе Шелякин Дмитрий Викторович, которые по окончании митинга пообещали, что будут поддерживать и продвигать данную петицию во всех инстанциях как на территории Ивановской области, так и в Москве, включая и обращение к Жириновскому для решения сложившейся ситуации, если такая мера потребуется.