Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ЗА ЗАПРЕТ ВВОЗА МУСОРА В ИВАНОВСКУЮ ОБЛАСТЬ!

Фракция ЛДПР в Ивановской областной думе внесла законопроект запрещающий размещение любых видов отходов на территории Ивановской области, ввезенных с территорий других регионов. Исключение составляет лишь вторсырьё.

В соответствии с законопроектом, за хранение и захоронение отходов на территории Ивановского региона предлагается наказывать штрафами до двухсот пятидесяти тысяч рублей или применять административное приостановление деятельности юр.лиц на срок до девяноста суток.

В адрес депутатов Ивановской областной думы регулярно поступают письменные и устные обращения от граждан, так или иначе связанные с экологической обстановкой в регионе.

В феврале 2018 года жителями Заволжского района Ивановской области в адрес председателя политической партии ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского было направлено коллективное обращение, с просьбой вмешаться в ситуацию с ввозом и захоронением отходов химических производств на территории региона.

Под обращением подписались более 6 тысяч человек - жителей Ивановской области.

Серьезную озабоченность вызывает и социальная напряженность, связанная с вопросами обращения с отходами жизнедеятельности и производства в городах Кинешма, Наволоки, Вичуга, Шуя и Гав.-Посадского района.

В муниципальных районах Ивановской области постоянно муссируются слухи о том, что в Ивановскую область готовятся завозить отходы из других регионов, в частности из г. Москва. Такие слухи вызывают большую социальную напряженность в обществе – протестные митинги, выступления и активность в социальных сетях.

Партия ЛДПР видит одной из своих задач обеспечение сохранения благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений, укрепления правопорядка в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.