Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР за запрет парковок на детских и спортивных площадках!

Руководитель фракции ЛДПР в Ивановской областной Думе Дмитрий Шелякин:

"В конце предыдущего года фракция ЛДПР в Ивановской областной Думе внесла законопроект, запрещающий парковаться на детских и спортивных площадках, а так же на территориях с зелеными насаждениями.

На самом деле формальный запрет действует и сейчас - в декабре дума приняла поправки в региональный кодекс административных правонарушений. Вот только наказание за такое нарушение выражается в виде предупреждения. Фактически каждый из нас понимает, что это означает отсутствие наказания как такового. Ни одна административная комиссия не будет связываться с нарушением, за которое нет реальных санкций. Это абсолютно не действенно.

Я сам автомобилист с 13 летним стажем и знаю, что с парковками в городе не всё гладко. Но не считаю это поводом варварски относиться к своему городу - нашему общему дому. Мы все здесь живём и все хотим жить в красивой, цивилизованной стране. При этом сами для этого не то что ничего не хотим делать, но ещё и портим то, что делают для нас.

Возможно, не всё сейчас делается красиво и качественно, как нам бы хотелось, но если мы будем продолжать гадить там, где мы живём, то нет и не будет никакого смысла благоустраивать наши районы и улицы - мы же всё равно всё уничтожим своими машинами.

Именно такими соображениями и продиктован новый законопроект нашей партии, который уже действует в ряде регионов страны. Мне хочется надеяться, что наши граждане и коллеги по думе правильно отнесутся к нашей инициативе".