Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

А можно ли жителям Ивановской области списать коммунальные долги?

Заместитель председателя Ивановской областной думы, лидер фракции ЛДПР Дмитрий Шелякин обратился к прокурору Ивановской области Андрею Ханько с просьбой добиться того, чтобы жителям региона, как и жителям Чеченской Республики, списали коммунальные долги. И не только за газ. В Чечне это было обосновано тем, что «работа по сбору долгов с населения может повлечь социальное недовольство и вызвать протестные выступления населения, а сама задолженность является безнадежной».

«Считаю, что жители Ивановской области имеют такие же, и даже более веские основания для списания задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Согласно официальным рейтингам, Ивановская область стабильно входит в пятерку самых бедных регионов России и занимает 82 из 85 возможных мест по уровню доходов населения… Количество людей, находящихся за чертой бедности в Ивановской области, составляет 14,3% от общего числа населения», - пишет Дмитрий Шелякин.

На основании изложенного депутат просит прокурора области изучить положительный опыт коллег из Чеченской Республики и рассмотреть возможность обратиться с аналогичным исковым заявлением в защиту жителей Ивановской области «с целью списания дебиторской задолженности населения с просроченной исковой давностью не только перед ООО «Газпром Межрегионгаз Иваново», но и перед всеми прочими ресурсоснабжающими организациями».