Россия и ЛДПР не позволят никому переписать историю Второй мировой войны

Чем ближе 9 мая, тем больше попыток со стороны злопыхателей из разных стран переиначить события, которые начались в далёком 1941-м, подчеркнул Владимир Жириновский. Но память о нашей Победе стереть мы не позволим, отметил лидер ЛДПР

На территорию СССР 22 июня 1941 года вторглись войска фашистской Германии. Это случилось под утро, в четыре часа, когда большая часть населения ещё спала. Современным молодым людям страшно представить себе это в условиях сегодняшней действительности: под утро, когда, как правило, самый сладкий сон, начинается бомбёжка домов, в города и деревни входит вражеская армия, которая пришла убивать. И никакие гаджеты, Интернет или социальные сети уже не спасут. Что напишет у себя в статусе человек, который видит, как дом напротив его окон рушится? «Меня бомбят»? А ведь тогда, в 1941-м, было еще сложнее. Нельзя было написать смс или воспользоваться мобильной связью, чтобы узнать, живы родственники в другом городе или регионе. Просто началась война. Великая Отечественная. Потому что на защиту Родины встали все граждане СССР. Мы не могли проиграть, иначе это бы обернулось катастрофой и рабством для всего нашего народа, подчеркнул Владимир Жириновский.

Максимально быстро, отметил политик, были мобилизованы военные силы, на призывные пункты бежали вчерашние дети, которые приписывали себе несколько лишних лет, чтобы их пустили на защиту своей Родины, отправили на фронт. И мы победили. И никто не отнимет у России эту Великую Победу.

«9 мая — великий праздник! В мае 1945-го русских воинов встречали с цветами во всех городах Европы, освобождённых нашими солдатами и офицерами. Русская армия, советская армия принесла мир на планету Земля, во многих странах население облегчённо вздохнуло, когда наше воинство победило нацистскую гадину. Да здравствует русский народ, народ — победитель во Второй мировой войне!» ‒ заявил лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020